Наверх

Журнал "Трубопроводный транспорт нефти", №5, 2007 г. А.М. Шаров, заместитель исполнительного директора НПФ "Транснефть": "Новое в негосударственном пенсионном обеспечении работников системы ОАО «АК «Транснефть».

Дата публикации: 20 Мая 2007 Распечатать

Новое в негосударственном пенсионном обеспечении работников системы ОАО «АК «Транснефть».

Негосударственный пенсионный фонд «Транснефть» в особом представлении не нуждается. Мы не раз рассказывали о его успешной деятельности на страницах нашего журнала. После этих публикаций выяснилось, что тема негосударственного пенсионного обеспечения является сегодня очень актуальной и популярной. В связи с этим, мы попросили заместителя исполнительного директора Фонда Александра Михайловича Шарова рассказать о том, что нового в организации негосударственного пенсионного обеспечения работников ОАО «АК «Транснефть» и его дочерних обществ.

Первое, о чем хотелось бы рассказать, это о решении, принятом Правлением Компании 27.03.2007 г., утвердить нормативные документы, регламентирующие вопросы корпоративного пенсионного обеспечения работников пенсионной системы АК «Транснефть», в новой редакции.

Действующие до настоящего момента Положение «Об организации корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения работников ОАО «АК «Транснефть» и его дочерних обществ», Типовая инструкция «О порядке назначения и исчисления корпоративной пенсии работникам ОАО АК «Транснефть» и его дочерних обществ» и Типовое положение «О комиссии по организации корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения работников дочернего общества» были приняты в 2004 г.

За это время произошли существенные изменения в налоговом законодательстве РФ, кроме того, в 2005 году были утверждены новые Пенсионные правила Негосударственного пенсионного фонда «Транснефть», а в конце 2005 – начале 2006 гг. Фондом заключены с предприятиями системы АК «Транснефть» договоры о негосударственном пенсионном обеспечении. Все это потребовало внесения изменений в действующие документы, регулирующие вопросы корпоративного негосударственного обеспечения работников пенсионной системы АК «Транснефть».

В 2006 году действующие документы специалистами Компании и Фонда были пересмотрены, многие разделы изменены полностью, а в некоторые внесены необходимые изменения.

Если говорить обобщенно, то в новой редакции документов учтены изменения, направленные на:

- уточнение используемых понятий и определений;

- детализацию норм, регулирующих назначение корпоративной пенсии;

- более четкое определение порядка взаимодействия с Вкладчиками по вопросам корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения.

Если более конкретно, то прежде всего принципиально изменено и расширено само понятие Участника корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения. По новому Положению Участник – это не только работник, проработавший на предприятиях системы АК «Транснефть» не менее 5 лет и уволившийся в связи с уходом на пенсию после вступления в силу договора «О негосударственном пенсионном обеспечении», заключенного Обществом с Фондом. Теперь Участником является также работник предприятия системы АК «Транснефть», имеющий стаж работы в системе не менее 5 лет и продолжающий работать в настоящее время.

Именно с этой категорией Участников связаны основные изменения документов, касающиеся перехода от системы учета пенсионных взносов Вкладчиков на солидарных счетах к учету уплаченных взносов непосредственно на именных пенсионных счетах Участников. В новом Положении в краткой и доступной форме описан порядок работы Обществ при перечислении пенсионных взносов, а также особенности пенсионных прав Участников, возникших в связи с этим.

Необходимо сказать, что учет взносов Вкладчика на именных пенсионных счетах Участников, осуществляется согласно составленным спискам:

- список № 1, включает работников Общества, общий трудовой стаж которых в системе АК «Транснефть» составит не менее 5 лет в текущем году и у которых пенсионные основания наступили или наступают в текущем году;

- список № 2 включает всех работников Общества, за исключением лиц, вошедших в список № 1, общий трудовой стаж которых в системе АК «Транснефть» составляет не менее 5 лет на момент составления списка.

Размер зачисляемых средств на именные пенсионные счета работников, вошедших в список №2, ежегодно определяется Советом Фонда (так в 2006 году было зачислено по 2 должностных оклада), исходя из принципа достаточности средств в текущем году для выполнения обязательств по корпоративному негосударственному пенсионному обеспечению работников.

Очень важно, что в случае увольнения до наступления пенсионных оснований работник, сохраняет право на негосударственную пенсию в Фонде при наступлении установленных законодательством РФ пенсионных оснований в размере средств на его именном пенсионном счете. В последующем бывший работник Общества имеет право самостоятельно вносить на него средства. Негосударственная пенсия назначается ему Фондом при наступлении пенсионных оснований после подачи в соответствии с правилами Фонда заявления установленной формы. Размер пенсии определяется исходя из суммы средств на его именном пенсионном счете и периода выплаты негосударственной пенсии.

В случае смерти работника в период трудовой деятельности в системе АК «Транснефть (до наступления пенсионных оснований) или в случае увольнения работника за совершение дисциплинарного проступка средства, учтенные на именном пенсионном счете в рамках пенсионного договора с Вкладчиком, Фонд по указанию Вкладчика перераспределяет на именные пенсионные счета других Участников.

В Положение и Типовую инструкцию внесены также изменения и дополнения, отражающие наработанную повседневную практику НПФ «Транснефть» по процедуре исчисления и назначения корпоративных негосударственных пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Расширен перечень пенсионных оснований, в частности включены такие основания, как достижение пенсионного возраста с использованием права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости отдельным категориям граждан:

- женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностям;

- работникам, уволенным в связи с ликвидацией Общества или сокращением численности или штата, если до наступления пенсионного возраста осталось не более двух лет.

Определен прямой порядок применения районных коэффициентов при назначении корпоративной пенсии. В частности в новом Положении сказано: «В тех случаях, когда в период работы в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях применялись различные по размеру районные коэффициенты, для определения размера корпоративной пенсии учитывается последний по времени применения до выезда за пределы северных регионов районный коэффициент».

Внесены существенные поправки в части, регламентирующей назначение корпоративной пенсии по случаю потери кормильца.

В частности, право на корпоративную пенсию по случаю потери кормильца для иждивенцев умершего по новому Положению возникает в случае наступления смерти Участника как в период его работы в Компании или Обществе, так и в период нахождения на корпоративной пенсии. Право на корпоративную пенсию по случаю потери кормильца возникает у иждивенцев также в случае смерти Участника во время ее оформления (с момента подачи в Комиссию заявления о назначении корпоративной пенсии до момента ее назначения Фондом).

Особо оговорено, что каждому ребенку, потерявшему обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам), корпоративная пенсия по случаю потери кормильца будет назначаться теперь в размере величины прожиточного минимума, установленного в месте проживания, но не менее 15% от должностного оклада (тарифной ставки) умершего работника.

Иждивенцы умершего кормильца, достигшие 18-летнего возраста и обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования (при получении второго высшего образования, обучении в очной аспирантуре), имеют право на корпоративную пенсию по случаю потери кормильца до достижения ими возраста 23 лет.

Более чем двухлетняя практика назначения корпоративных негосударственных пенсий убедила Фонд в серьезном и ответственном отношении к пенсионному обеспечению своих бывших работников членов Комиссий по организации корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения в Обществах. Вследствие чего в новой редакции Положения Комиссиям предоставлено право при условии одобрения Правлением Общества самостоятельно решать вопрос о назначении работникам, внесшим существенный вклад в создание, развитие и деятельность системы трубопроводного транспорта АК «Транснефть», пенсий в повышенном размере. Базовая часть пенсии таким работникам может быть увеличена на сумму, составляющую до 10% от должностного оклада (тарифной ставки) работника. При этом, чтобы назначение пенсий в повышенном размере не носило массовый характер, а решалось каждый раз взвешенно и сугубо персонально, Фонд будет регулярно представлять информацию о назначении Председателю Комиссии Компании.

Практически все внесенные изменения расширяют социальные льготы в части негосударственного пенсионного обеспечения работников системы АК «Транснефть». Надеемся, что это окажет свое положительное влияние при решении кадровых вопросов в наиболее «проблемных» звеньях производственной цепи, поможет закреплению опытных кадров и стимулирует работников к качественному и усердному труду.

Фонд планирует провести в апреле рабочее совещание с приглашением на него секретарей Комиссий и представителей дочерних обществ для того, чтобы разъяснить основные положения новых документов и ответить на все возможные вопросы.